Новости зарубежья Все новости

  • 07.12.2017
    Молдавский парламент принял законопроект, ограничивающий трансляцию передач из России

Молдавский парламент в двух чтениях принял законопроект по изменению Кодекса о телевидении и радио, который устанавливает ограничения на трансляцию российских информационно-аналитических передач. Об этом сообщает RTR.md.

За документ проголосовал 61 депутат. Против высказались депутаты от фракций Партии социалистов и Партии коммунистов.

Документ предполагает механизм обеспечения информационной безопасности государства. А это, по словам его авторов, можно реализовать путем запрета трансляции именно российских информационно-аналитических, политических и военных программ из России на территории Молдавии.

В тексте документа отмечено, что закон вступает в силу в тридцатидневный срок со дня опубликования в Официальном мониторе страны.

Согласно законопроекту, Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) может накладывать штрафы на вещателей, которые нарушают положение о трансляции и ретрансляции соответствующих передач из-за границы. Отмечается, что решение о штрафе не может быть отложено в случае, если вещатель оспорит его в суде. Кроме того, установлены жесткие сроки, в течение которых суд должен рассматривать ходатайства.

Распечатать