Новости зарубежья Все новости

  • 05.12.2017
    Внештатный корреспондент российского агентства Sputnik удерживается повстанцами в столице Йемена

Повстанцы-хуситы удерживают 41 журналиста в здании телеканала Yemen Today в Сане, среди них внештатный корреспондент российского агентства Sputnik в Йемене. Об этом РИА Новости сообщили два не зависимых друг от друга источника, имеющих контакты с хуситами.

«Он (корреспондент Sputnik - прим.) вместе с другими журналистами удерживается хуситами в здании телецентра. Общее число задержанных 41 человек», - сказал один из собеседников агентства.

Второй источник, близкий к хуситам, подтвердил эту информацию, а также предоставил РИА Новости список на арабском языке с именами 41 журналиста, которые находились в телецентре в момент его захвата. Он не ответил на вопрос о том, кем составлен список.

Внештатный корреспондент Sputnik в Йемене пропал и уже более суток не выходит на связь после захвата повстанцами-хуситами здания телецентра в Сане. В последний раз он общался с редакцией примерно в 14.30 мск в минувшее воскресенье. Корреспондент Sputnik является гражданином одной из арабских стран.

В понедельник вечером знакомый журналиста сообщил РИА Новости, что неизвестные, вероятно, хуситы, провели в его доме обыск, а самого его близкие не видели после того, как он ушел на работу в телецентр. В пресс-службе Sputnik заявили, что агентство делает все возможное для выяснения судьбы своего внештатного корреспондента.

Повстанцы в минувшую субботу захватили телецентр, где располагается офис канала Yemen Today, с которым сотрудничал внештатный корреспондент Sputnik. Это произошло на фоне обострения конфликта в Йемене и убийства экс-президента страны Али Абдаллы Салеха, чью позицию поддерживал телеканал.

Распечатать