Новости зарубежья Все новости

  • 04.12.2017
    Власти Латвии выслали прибывших на соревнования трех российских страйкболистов

Трое граждан России, прибывших в Латвию для организации и проведения первого в Балтии международного турнира военно-спортивных игр эирсофт (страйкбол) и задержанных правоохранительными органами, были депортированы из страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Государственной службы пограничной охраны Кристину Петерсоне.

Россияне были выдворены на основании их включения в черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию республики, подтвердила Латвийская ассоциация игроков эирсофт, по приглашению которой они прибыли в страну.

«Самое главное обстоятельство в этом инциденте - то, что эти лица были включены в черный список 29 ноября этого года и не были извещены об этом. Решение об их включении в этот список подписал глава МВД Рихардс Козловскис. Кроме того, стало известно, что решение, согласно которому эти лица были включены в черный список, в силе только две недели - до 11 декабря», - сказано в распространенном организацией заявлении.

«В распоряжении Латвийской ассоциации игроков эирсофт есть документы, которые подтверждают факт того, что их включение в черный список было основано на заключении Полиции безопасности (ПБ)», - указывает организация. При этом ассоциация подчеркивает, что заранее проинформировала как ПБ, так и Рижскую думу о проведении предстоящего турнира и не получила никаких претензий с их стороны.

Россияне прибыли в Латвию для организации и проведения первого в Балтии международного турнира военно-спортивных игр эирсофт. Они помогали ассоциации в организации этого турнира, который должен был состояться 2 декабря в Риге при участии команд из пяти стран - Латвии, Эстонии, Литвы, Финляндии и России. В результате эти состязания пришлось отменить.

Распечатать