Новости России Все новости

  • 04.12.2017
    Президент поручил создать межведомственную группу по правовой защите граждан России за рубежом

МИД России создаст межведомственную группу по выработке рекомендаций для обеспечения правовой защиты россиян за рубежом. В группу должны также войдут представители некоммерческих организаций. Соответствующее поручение Владимир Путин дал внешнеполитическому ведомству по итогам заседания Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 30 октября 2017 года.

«Министерству иностранных дел Российской Федерации в целях выработки рекомендаций по обеспечению эффективной правовой защиты граждан Российской Федерации за рубежом создать межведомственную рабочую группу, включив в ее состав представителей некоммерческих организаций», - сказано в сообщении на сайте Кремля.

Поручение должно быть исполнено до конца марта следующего года.

Напомним, в Доме приемов МИД России в Москве 28 ноября состоялось очередное заседание Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Выступая на заседании, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что всемерная поддержка соотечественников находится в числе безусловных приоритетов российской внешней политики. Он отметил необходимость совершенствования подходов к защите их политических, гражданских и этнокультурных прав.

Распечатать