Новости зарубежья Все новости

  • 04.12.2017
    Американские врачи прооперировали осужденного в США российского летчика Ярошенко

Осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко прооперировали. Операция прошла успешно, она была проведена в госпитале за пределами тюрьмы. Об этом ТАСС сообщила супруга летчика Виктория.

«Прооперировали во второй половине дня 30 ноября. Все хорошо, в отличие от первой операции, которая была весной 2016 года. Константин доволен, ему понравился врач, очень уважительный, не то, что в первый раз, когда под наркозом сделали и выгнали из больницы. В этот раз врач не отдавал его, пока не выйдет из-под наркоза, и медсестра была девушка из России», - рассказала она.

По словам супруги осужденного россиянина, в первый раз, когда Ярошенко оперировали полтора года назад, его забрали обратно в тюрьму, не дав выйти из-под наркоза.

«Операция тогда была тяжелая, ходить нельзя было. Его высадили около ворот тюрьмы, и он пешком шел… У него пять дней была температура под 40 градусов, он не мог ни лежать, ни сидеть, его ребята на простынях таскали в тюремный госпиталь, и врач просто давала обезболивающие, говорила, что ничего не может сделать», - поделилась Виктория.

«Сейчас абсолютно другое отношение, подвезли к зданию. Он говорит, что ужасно боялся, что опять то же самое будет, но сейчас - небо и земля. Боялся, что после первой не выживет», - добавила супруга Ярошенко.

Константин Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался. В начале июля 2017 года россиянин попросил президента США Дональда Трампа о помиловании.

Распечатать