Новости зарубежья Все новости

  • 29.11.2017
    Посла Молдавии вызвали в МИД России из-за высылки журналистов

29 ноября в МИД России вызвал посла Молдавии в РФ Андрея Негуца и вручил ноту протеста в связи с высылкой из Молдавии двух российских журналистов.

«Андрею Негуце был заявлен решительный протест в связи с множащимися в последнее время безосновательными запретами на въезд в Республику Молдова журналистам, официальным делегациям, политологам, должностным лицам, офицерам миротворческого контингента, просто гражданам Российской Федерации», - сказано в сообщении на сайте МИД России.

Во вншнеполитическом ведомстве подчеркнули, что действия молдавской стороны «не только противоречат духу и букве Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова, идут вразрез с коренными интересами наших стран и народов, но и заставляют сомневаться в искренности декларируемых официальными лицами Республики Молдова заверений о готовности выстраивать конструктивные отношения с Российской Федерацией на партнерской основе».

Москва ожидает от Кишинева мер по недопущению подобных действий в будущем.

Напомним, молдавские власти отказали во въезде в страну обозревателю телеканала «Звезда» Алексею Самолетову и продюсеру ВГТРК Марине Сафроновой. Согласно сообщению главы пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раисы Новицки, российские журналисты не смогли попасть на территорию страны из-за того, что объяснили цель поездки.

Распечатать