Новости Фонда Все новости

  • 29.11.2017
    Правфонд заключил соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией юристов России

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, будет сотрудничать с Ассоциацией юристов России (АЮР). Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор АЮР Станислав Александров и исполнительный директор Правфонда Игорь Паневкин.

Во встрече, которая состоялась 24 ноября, принимал участие президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА), член АЮР Гасан Мирзоев. Стороны обсудили варианты трехстороннего сотрудничества между Фондом, МАРА и АЮР с привлечением к этой работе Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Соглашение предполагает сотрудничество в целях оказания соотечественникам за рубежом поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. АЮР будет выступать в качестве партнера в организации и проведении мероприятий Правфонда, запланированных на ближайшие три года. В настоящее время план мероприятий представлен в секретариат Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

В ходе дискуссии Игорь Паневкин рассказал о деятельности Правфонда и проблемах, с которыми он сталкивается, защищая соотечественников за рубежом. В свою очередь заместитель председателя Правления АЮР Денис Паньшин и Станислав Александров представили проекты, реализуемые Ассоциацией на международном уровне.

Стороны обсудили организацию и проведение совместных мероприятий, направленных на повышение доверия граждан к выборным процессам и участие Ассоциации юристов России в VI Всемирном конгрессе соотечественников.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, является некоммерческой организацией, которая учреждена во исполнение Указа Президента и приступила к деятельности в 2012 году. Цель Фонда - оказание соотечественникам зарубежья всесторонней правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов.

Ассоциация юристов России образована в результате объединения Российского союза юристов и Союза юристов России в 2005 году. Это крупнейшее, основанное на добровольном членстве, самоуправляемое общественное объединение, созданное по инициативе юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей.

МАРА учреждена в октябре 2015 года Международным советом российских соотечественников и Гильдией российских адвокатов при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Распечатать