Новости зарубежья Все новости

  • 29.11.2017
    Игорь Додон осудил высылку из Молдавии российских журналистов

Молдавские власти отказали во въезде в страну обозревателю телеканала «Звезда» Алексею Самолетову и продюсеру ВГТРК Марине Сафроновой. Согласно сообщению главы пресс-службы пограничной полиции Молдавии Раисы Новицки, российские журналисты не смогли попасть на территорию страны из-за того, что объяснили цель поездки.

Ранее Алексей Самолетов сообщил о том, что его вместе с Мариной Сафроновой молдавские пограничники привели в «стерильную зону» и оставили там без документов, не дав при этом никаких разъяснений по поводу своих действий. Затем журналисты были отправлены обратно в Россию ближайшим самолетом.

Президент Молдавии Игорь Додон осудил действия молдавских пограничников, назвав их действия попыткой навредить сотрудничеству России и Молдавии.

«Категорически осуждаю новый антироссийский демарш правящего большинства. Очевидно, что это очередное звено одной цепи, а цель этих действий - навредить сотрудничеству с нашим стратегическим партнером: Российской Федерацией. Не получится», - написал глава государства на своей странице в Facebook.

Игорь Додон также сообщил, что потребовал от уполномоченных органов письменных объяснений относительно случившегося.

Распечатать