Новости России Все новости

  • 28.11.2017
    Россия будет защищать своих спортсменов от нападок в связи с допинговым скандалом

Москва будет последовательно защищать российских спортсменов от обвинений в применении допинга. Как отметил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, Кремль с этими обвинениями не согласен, поскольку они являются безосновательными.

«Главное - продолжать планомерную, активную содержательную деятельность по защите наших спортсменов всеми возможными средствами», - подчеркнул Песков.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе c Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Макларен, опираясь на данные бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в частности, заявлял, что более тысячи атлетов были вовлечены в программу систематического употребления допинга, а всего были задействованы атлеты из порядка 30 видов спорта.

Российские спортсмены, тренеры, медицинские работники сборных России отвергают обвинения в использовании допинга.

Следственный комитет России возбудил против Родченкова уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов.

Распечатать