Новости зарубежья Все новости

  • 24.11.2017
    Мария Захарова прокомментировала недопуск московской делегации в Молдавию

МИД России назвал провокационными и недружественными действиями молдавских властей, которые не допустили в страну делегацию города Москвы. При этом количество запретов на въезд в Молдавию российским журналистам, политологам, должностным лицам, офицерам миротворческого контингента и просто гражданам все возрастает, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Среди последних вопиющих случаев - непропуск делегации города Москвы, направлявшейся в Молдавию с целью развития межрегиональных связей, за продвижение которых, особенно в сфере экономики, вроде бы выступает молдавская сторона», - сообщила дипломат.

Она отметила, что такие действия молдавских властей «вызывают растущее непонимание и негативный общественный резонанс в России, становятся серьезным раздражителем в двусторонних отношениях, ставят под угрозу экономические, деловые, культурные, научные и просто человеческие связи».

«Создается впечатление, что Кишинев изо всех сил пытается продемонстрировать свою лояльность неким западным партнерам, в расчете на некие политические и финансовое бонусы. Иначе логику понять очень сложно», - отметила Мария Захарова.

Распечатать