Новости России Все новости

  • 24.11.2017
    Facebook два раза заблокировал пост журналиста ВГТРК о выступлении школьника в Бундестаге

Социальная сеть Facebook дважды заблокировала аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева после его поста о резонансном выступлении в бундестаге школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя. Об этом сообщает RT.

На своей странице Медведев представил свой вариант выступления, в котором рассказал о действиях немецких солдат во время Великой Отечественной войны.

Во вновь созданном аккаунте Медведев сообщил, что первый раз его пост удалили «за распространение порнографии», а второй - «за разжигание ненависти к определенным группам». Журналист отредактировал текст своего первоначального сообщения и разместил его в третий раз. В тексте Медведев приводит пример того, как немецкие солдаты расправлялись с советскими детьми во время войны.

«Я просто напомню вам о том, что солдаты вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или, наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения», - пишет Медведев.

Журналист отметил, что советские солдаты не стали мстить немцам, когда оказались на территории Германии.

«Я преклоняюсь перед высочайшим духом и стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли прочувствовать, понять, что адом ад не победить», - написал Медведев.

Он добавил, что русские не должны каяться за войну.

«Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за эту нашу Великую войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, мое поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее», - заключил он.

Выступление в немецком бундестаге школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя вызвало резонанс в России из-за его слов о «невинно погибших» солдатах вермахта.

Распечатать