Новости России Все новости

  • 24.11.2017
    Сергей Лавров примет участие в заседании Попечительского совета Правфонда

Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в очередном заседании Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, которое состоится 28 ноября. Об этом на брифинге в Москве сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что тема защиты прав соотечественников остается приоритетной не только в работе российского внешнеполитического ведомства, но «и в принципе в российской внешней политике».

В ходе заседания планируется подвести итоги работы Правфонда за минувший год и выработать основные направления его деятельности в 2018 году с учетом реалий международной обстановки и состояния дел в сообществе проживающих за рубежом соотечественников.

Мария Захарова также рассказала о Правфонде, его целях и задачах, подчеркнув, что за пределами России организация осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством соответствующих зарубежных государств.

«Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, является некоммерческой организацией, которая учреждена во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 2011 г. № 678», - проинформировала Мария Захарова.

Она отметила, что деятельность Правфонда осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, нормами международного права, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации и другими действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

«Целью Фонда является оказание соотечественникам, которые проживают за рубежом, всесторонней правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области прав человека», - сообщила дипломат.

Распечатать