Новости зарубежья Все новости

  • 21.11.2017
    МИД России осудил акт вандализма на могиле Неизвестного солдата в Киеве

МИД России выразил возмущение очередным актом вандализма в отношении Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в киевском парке Славы. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что это уже вторая подобная выходка вандалов за месяц, а правоохранительные органы до сих пор не нашли виновных.

«То, что подобная кощунственная акция происходит уже второй раз за месяц, а виновные до сих пор не найдены и не понесли наказания за осквернение памяти погибших в Великую Отечественную войну, говорит либо о преступном попустительстве со стороны киевских властей, либо об их малодушии и неспособности дать отпор распоясавшимся радикалам», - сказано в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

«И то и другое отвратительно и вызывает серьезные опасения за будущее Украины, где мы сегодня наблюдаем расцвет неонацизма», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Российские дипломаты призвали мировое сообщество дать оценку действиям радикалов на Украине и «жестко осудить вылазки украинских националистов».

В ночь на 20 ноября неизвестные вандалы второй раз за месяц залили цементом Вечный огонь, расположенный у Памятника Вечной Славы в Киеве. Аналогичный инцидент произошел 7 ноября. Оба раза городские власти смогли быстро ликвидировать последствия акта вандализма. Виновных, тем не менее, так и не нашли.

Распечатать