Новости зарубежья Все новости

  • 09.11.2017
    На американском телевидении хотят запретить произведенный в России видеоконтент

Сенат США предложил запретить дистрибьюторам включать в свои сети «российский государственный видеоконтент». Об этом говорится в согласованном проекте оборонного бюджета на 2018 год, передает РИА Новости.

По мнению конгрессменов, телестанциям нельзя передавать контент, который «контролируется или финансируется российским правительством».

«Точно так же дистрибьюторов нельзя связывать обязательствами сдавать в аренду канал любому лицу на условиях составления видеопрограммы, которая находится во владении, контролируется или финансируется правительством России, равно как нельзя их ставить в положение, позволяющее использовать их для этих целей», - говорится в согласованном проекте.

В последнее время в США пытаются максимально осложнить работу российских СМИ. Так, власти обязали телеканал RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента, а также устроили разбирательство в конгрессе по вопросу «влияния RT через соцсети на президентские выборы».

Российские власти неоднократно высказывались в поддержку телеканала, а также заявляли, что в отношении американских СМИ могут быть приняты зеркальные меры.

Распечатать