Новости зарубежья Все новости

  • 27.10.2017
    Националисты нарисовали свою символику на танке, который участвовал в освобождении Николаева

26 октября боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» закрасили гвардейские знаки на танке, который участвовал в освобождении Николаева от немецко-фашистских захватчиков, и нарисовали вместо них красно-черный флаг, известный также как флаг УПА. Об этом сообщает местное интернет-издание «Новостной Николаев».

В администрации Ингульского района города при этом удивлены бездействием полиции во время «акции» националистов, которая прошла средь бела дня.

«Очень удивляет реакция патрульной полиции, которая вчера, даже после официального вызова, не особо торопилась приехать и заявление на месте не приняла, только сегодня мы будем отдавать его в райотдел», - сообщила интернет-изданию глава администрации Ингульского района Светлана Гладун.

Она также добавила, что меры по ликвидации последствий акта вандализма уже приняты - красно-черные флаги были закрашены. Глава администрации пообещала, что в скором времени будут восстановлены и гвардейские знаки.

Танк Т-34, стоящий на постаменте, первым ворвался в оккупированный нацистами город, участвовал в его освобождении и уже на протяжении многих лет представлен жителям и гостям Николаева как памятник. Ежегодно в преддверии дат, знаменующих победу в Великой Отечественной войне, к нему возлагают цветы.

Распечатать