Новости России Все новости

  • 20.10.2017
    Русскоязычные адвокаты обсудили проблемы и перспективы защиты прав соотечественников

19 октября в Центральном доме адвоката в Москве состоялся II Съезд Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА).

Участниками встречи стали представители Администрации Президента России, Государственной Думы и Совета Федерации, Правительства России, Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, адвокатуры, а также общественных и научных организаций.

Делегаты рассмотрели вопросы деятельности в 2015-2017 годах; проблемы и перспективы защиты прав российских соотечественников в ЕСПЧ; активизация деятельности МАРА по оказанию правовой помощи жителям Крыма; вопросы противодействия попыткам экстрадировать в США российских граждан, арестованных за границей; проблемы оказания правовой помощи гражданам Российской Федерации, обманным путем вовлеченных в преступные схемы за рубежом; правовые и организационные вопросы возвращения капиталов, незаконно выведенных из России; вопросы противодействия незаконному захвату российской дипломатической собственности.

Кроме того, участники обсудили совершенствование работы Ассоциации по защите прав и законных интересов Российской Федерации и российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Распечатать