Новости зарубежья Все новости

  • 17.10.2017
    Адвокаты задержанного в Греции россиянина подали жалобу из-за неквалифицированного переводчика

Адвокаты задержанного в Греции россиянина Александра Винника подали жалобу из-за неквалифицированного переводчика. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на одного из адвокатов Винника Тимофея Мусатова.

«В понедельник (16 октября - прим.) была подана дополнительная жалоба. Мы считаем, что нарушены права нашего подзащитного, так как его слова в судебном процессе были грубейшим образом искажены», - сказал Мусатов.

По его словам, суд назначил переводчика без соответствующего образования, а на просьбу его заменить ответил отказом.

Напомним, в Греции Винник был задержан по запросу правоохранительных органов США. За океаном россиянина подозревают в отмывании денег и махинациях с криптовалютой. По этому обвинению ему грозит до 55 лет тюрьмы и штраф в несколько миллионов долларов.

Запрос на выдачу Винника греческим властям также направила Генеральная прокуратура России - на родине его подозревают в мошенничестве. 11 августа Останкинский суд Москвы заочно избрал Виннику меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее суд в Салониках постановил выдать Винника в США. МИД России назвал это решение противоречащим нормам международного права, а адвокаты россиянина подали аппеляцию в Ареопаг - Верховный суд Греции. Позже совет судей в Салониках пересмотрел решение и постановил выдать Винника России.

Сам фигурант уголовных дел в России и США отвергает все обвинения в свой адрес.

Распечатать