Новости зарубежья Все новости

  • 13.10.2017
    Моряки с арестованного в ОАЭ судна просят помочь им вернуться в Россию

Семеро моряков с арестованного в порту Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах судна «Кристал Ист» обратились в профсоюз с просьбой помочь им вернуться на родину в Приморье. Об этом РИА Новости сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российской профсоюз моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

«В связи с банкротством компании "Находка-Портбункер" теплоход "Кристал Ист" был по исковому заявлению Газпромбанка арестован в порту Шарджа. Долг составляет более 14 миллионов долларов. Судебные приставы прибыли на борт и изъяли судовые документы моряков. Семь моряков из Приморья, находящиеся на борту, желают репатриироваться на родину», - сказал Суханов.

По его информации, раньше у моряков были перебои с поставкой продуктов, воды и топлива, но после вмешательства профсоюза эта проблема была решена.

«У них не оплачена зарплата за сентябрь и за половину октября. В связи с тем, что у них забрали паспорта, Российский союз моряков обратился в генконсульство РФ Дубае и попросил, чтобы они помогли изъять паспорта у портовых властей. Переговоры ведутся еще с Газпромбанком и портовыми властями ведутся», - рассказал председатель ДВО РПСМ.

Распечатать