Новости зарубежья Все новости

  • 12.10.2017
    Румыния отказала выдать лицензию российскому телеканалу RTR

Румынский национальный совет по телевидению и радиовещанию отказал российскому телеканалу RTR в получении лицензии на территории страны. За это решение члены совета проголосовали единогласно, сообщает Российская Газета.

RTR, планировавшей открыть офис в городе Яссы, отказали в лицензии на основании предположений, что телеканал будет показывать материалы, которые не понравятся местным властям.

«Существует опасность того, что этот телеканал будет представлять ложную информацию о Европейском союзе и США», - считает член совета Валентин Жукан. Он также уточнил, что румынские чиновники боятся пророссийских пропагандистских материалов.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале октября телеканал Russia Tooday исключили из пакета премиальных видео в американском сегменте YouTube. Заместитель главного редактора RT Кирилла Карновича-Валуа отметил, что «это свидетельствует о беспрецедентном политическом давлении, которое оказывается на всех партнеров и контакты RT в согласованной попытке любыми способами вытеснить наш канал с американского рынка».

Распечатать