Новости России Все новости

  • 09.10.2017
    Москва может зеркально ответить на травлю российских СМИ в США

Москва может симметрично ответить на притеснение российских СМИ в США. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это особый случай, когда в отношении нашего канала (RT - прим.) применена вся имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США», - отметила Захарова.

По ее словам Россия может применить аналогичные меры в отношении действующих на ее территории американских журналистов и СМИ. При этом, подчеркнула дипломат, нет никакой разницы, будут ли эти СМИ частными или государственными.

Захарова также отметила, что российские власти даже в самые сложные моменты никогда не использовали административный ресурс для давления на иностранные СМИ с целью их цензурирования. Тем не менее, сообщила дипломат, такие рычаги влияния у России есть: ограничительные меры для иностранных журналистов в случае, если на территории их страны ущемляются российские СМИ, в законодательстве РФ предусмотрены.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале октября телеканал Russia Tooday исключили из пакета премиальных видео в американском сегменте YouTube. Заместитель главного редактора RT Кирилла Карновича-Валуа отметил, что «это свидетельствует о беспрецедентном политическом давлении, которое оказывается на всех партнеров и контакты RT в согласованной попытке любыми способами вытеснить наш канал с американского рынка».

Ранее стало известно, что Twitter закрыл аккаунт @BritishEmb1917, посвященный революции 1917 года. Микроблог вел телеканал RT в рамках своего проекта 1917LIVE. Он был создан как «официальный аккаунт Соединенного Королевства в Российской Империи в Twitter».

Распечатать