Новости зарубежья Все новости

  • 19.09.2017
    Латвия пытается получить информацию о жителях республики, отдыхавших в «Артеке»

Латвия хочет знать, кто из ее жителей ездил на отдых в международный детский лагерь «Артек». Запрос с просьбой предоставить информацию об отдыхающих из прибалтийской республики руководство лагеря передало в МИД России. Об этом в эфире телеканала НТВ заявил директор «Артека» Алексей Каспржак.

«Есть официальное обращение Министерства Латвии к нам с просьбой написать фамилии, имена, отчества детей, приехавших в "Артек". Мы отправили в наш МИД, считая, что "Артек" - это мир детства. Это мир, в котором нет границ. Это мир, в котором, с нашей точки зрения, мы пытаемся формировать некие правила, по которым завтра будет жить мир взрослых людей», - сообщил Каспржак.

На видео с торжественной церемонии открытия лагеря в июне запечатлен момент поднятия флага Латвии, что вызвало сожаление представителя МИД республики Мартиньша Дрегериса.

Скандально известный украинский сайт «Миротворец» регулярно вносит в свою базу личные данные посетивших Крым россиян и иностранных граждан. Недавно «черный список» сайта пополнила российская телеведущая Тина Канделаки.

Распечатать