Новости зарубежья Все новости

  • 19.09.2017
    В донецкой детской больнице Доктору Лизе установили памятную доску

На территории республиканской детской больницы в Донецке установили мемориальную доску в память о трагически погибшей в прошлом году члене Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали представители министерства здравоохранения ДНР, руководство больницы, волонтеры, родители детей, которым благодаря Доктору Лизе была оказана медицинская помощь. К памятному знаку присутствующие возложили цветы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в память о Докторе Лизе в Донбассе выпустили почтовые марки. На них изображена сама правозащитница, а также имеется надпись: «Доктор Лиза - добрый ангел детей Донбасса».

Доктор Лиза активно помогала нуждающимся жителям Донбасса, она организовала поставки медикаментов в больницы ДНР и ЛНР. За время конфликта в Донбассе Доктор Лиза отправила на лечение в Россию почти 500 тяжелобольных детей.

Напомним, жизнь Елизаветы Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения направлявшегося в Сирию самолета ТУ-154, который разбился в районе Сочи. Все пассажиры и члены экипажа, в общей сложности 92 человека, погибли.

Распечатать