Новости зарубежья Все новости

  • 18.09.2017
    Суд оправдал обвиняемых по делу о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе

Сегодня, 18 сентября, городской суд Ильичевска (ныне переименован в Черноморск) оправдал обвиняемых по делу о беспорядках на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года. Судьи сочли, что нет достаточных доказательств вины активистов Куликова поля.

"Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину", - заявил судья, зачитывая решение.

Ранее суд также обращал внимание на несостоятельность предоставленных обвинением доказательств.

Напомним, в результате событий 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов и на Греческой площади в Одессе погибло 48 человек и около 200 было ранено. Все погибшие - активисты антимайдана. Тем не менее, правоохранительные органы Украины завели около десятка уголовных производств против сторонников федерализации, на которых напали украинские радикалы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале мая Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что мировое сообщество не имеет права забывать о таких трагедиях, как события в Одессе в 2014 году.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание, что виновные в этом бесчеловечном преступлении до сих пор не наказаны, расследование спущено на тормозах при молчаливом равнодушии Запада и международных правозащитных институтов.

Распечатать