Новости зарубежья Все новости

  • 15.09.2017
    В Норвегии из-за врачебной ошибки умер 6-летний ребенок из России

В Королевской больнице Осло в результате ошибки врачей умер 6-летний ребенок из России. Расследованием инцидента занимается Государственная служба по надзору в сфере здравоохранения, причина смерти ребенка пока не называется.

Мальчик проходил курс лечения от онкологического заболевания в Университетской больнице Хсукеланн в Бергене. Ему должны были ввести два применяемых при химиотерапии препарата: в мозг через интравентрикулярный катетер и еще один - внутривенно. Однако сотрудник больницы перепутал ампулы, и в мозг попало не то лекарство. Ребенок в результате впал в кому, в клинике сообщили о смерти мозга пациента.

Родители малыша настояли на его переводе в Осло для подтверждения диагноза. Врачи Королевской больницы также признали, что помочь ребенку уже нельзя, и 14 сентября он был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Российское дипломатическое представительство в Норвегии подтвердило, что ребенок был гражданином России. В бергенской больнице врачебную ошибку признали, ведется расследование.

Распечатать