Новости зарубежья Все новости

  • 14.09.2017
    Общественная комиссия по контролю за реставрацией захоронений появилась в Литве

Посол России в Литве Александр Удальцов провел консультации с проживающими в государстве российскими соотечественниками. Темой разговора стали расположенные в Литве советские воинские захоронения, сообщает BaltNews.lt со ссылкой на сотрудников российского дипломатического представительства.

По словам дипломатов, соотечественники полностью поддержали усилия Посольства России по наведению должного порядка в военно-мемориальной деятельности.

Представители общины рассказали послу и другим российским дипломатам о создании Общественной комиссии по контролю за реставрацией захоронений советских воинов-освободителей. Равноправными членами этой комиссии стали, в частности, руководители Республиканского комитета Организации участников Второй Мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, которые проживают в Литовской Республике.

Кроме ветеранов войны в комиссии будут работать поисковики из литовской ассоциации военной истории «Забытые солдаты», а также делегаты от других общественных организаций.

13 сентября была достигнута договорённость о поддержании регулярных контактов между сторонами в целях дальнейшего совершенствования работы на таком важном направлении, как сохранение памяти и материальных свидетельств о подвигах советских воинов-освободителей.

Распечатать