Новости России Все новости

  • 11.09.2017
    Москва выразила негодование из-за отпущенного словацкой полицией вандала

Москва продолжает следить за расследованием дела об осквернении памятника на месте захоронения освобождавших Словакию советских солдат в городе Кошице. При этом МИД России высказал негодование в сторону властей страны, которые отпустили злоумышленника, задержанного 30 августа при попытке повторить акт вандализма.

«Удивлены, что задержанный полицией 30 августа в ходе попытки публично повторить противоправные действия вандал был отпущен на свободу. Произошло это после личного вмешательства президента Словакии Андрея Киски, посчитавшего его заключение под стражу "излишне строгой" мерой», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве.

Дипломат добавила, что освобождение вандала является ничем иным как поощрением его действий.

«Подобные действия, несмотря на очевидность преступных деяний, вызывает недоумение. Фактически это поощрение преступника, оскорбившего память героев-красноармейцев, заплативших своими жизнями за освобождение Словакии от фашизма», - отметила Захарова.

Она выразила надежду, что полиция Словакии и судебные органы выполнят свой долг, объективно и беспристрастно расследовав это преступление, а виновные понесут заслуженное и справедливое наказание.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в конце августа мэр Кошице Рихард Раши пообещал восстановить поврежденный вандалами памятник на месте захоронения бойцов Красной Армии.

Распечатать