Новости России Все новости

  • 07.09.2017
    На конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина прислали около 5000 работ

С каждым годом все больше стран присоединяются к участию в консурсе фотожурналистики им. Андрея Стенина. В 2017 году сво работы прислали представители фотографы из 76 стран. Об этом заявил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, передает РИА Новости.

«Количество работ, которые мы получаем каждый год, все больше. Все больше стран, которые участвуют в нашем конкурсе. Сейчас это уже 76 стран мира, мы получили пять тысяч работ от фотографов, которые испытывают солидарность с Андреем, солидарность с нами, которым есть что сказать», - сказал Киселев в ходе церемонии награждения конкурса.

По словам Киселева, фотография - сильнее, чем телевизионные кадры, поскольку «очеловечивает, придаёт человеческое лицо, позволяет нам оценить эмоции, с которыми происходит человеческие катаклизмы, и в то же время войти с этими эмоциями в резонанс».

Выставка в Москве продлится до 17 сентября. После этого выставку ждет турне по экспозиционным площадкам России и мира.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. В 2017 году на конкурс, который проходит третий год подряд, было прислано порядка 5000 работ из 76 стран мира в четырех номинациях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени".

Российский фотожурналист Андрей Стенин погиб в начале августа 2014 года на востоке Украины, где шли бои между киевскими силовиками и ополчением Донбасса. Автомобиль, в котором Андрей Стенин ехал по заданию редакции вместе с двумя коллегами подвергся обстрелу и был сожжен.

Распечатать