Новости зарубежья Все новости

  • 07.09.2017
    Аксенов прокомментировал планы Киева закрыть один из пунктов пропуска на границе с Крымом

Украина намерена закрыть один из трех международных автомобильных пунктов пропуска, действующих на границе с Крымом. Соответствующими планами поделился так называемый «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин. Сейчас на границе между полуостровом и Украиной действуют три пункта пропуска - «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».

Планы Киева прокомментировал глава Республики Крым Сергей Аксенов. На своей странице в Facebook он написал, что даную инициативу следует расценивать как ответную реакцию на очевидное увеличение туристического потока с Украины в Крым нынешним летом.

«Понятно, что сокращение количества пунктов пропуска приведет к увеличению очередей на границе. То есть власть соседнего государства хочет еще больше затруднить посещение Крыма для своих граждан. Мотив действий Киева понятен - это страх. Они панически боятся правды. Поэтому стараются изолировать народ от любых объективных источников информации и в конечном счете от объективной реальности», - считает глава Крыма.

Он указал, что поездки к родственникам или на отдых в Крым позволяют жителям Украины своими глазами видеть, как на самом деле обстоят дела на полуострове.

«Мы со своей стороны не намерены ограничивать возможности для посещения полуострова гражданами Украины. Если люди едут с добрыми намерениями - милости просим», - заявил Аксенов.

Распечатать