Новости зарубежья Все новости

  • 31.08.2017
    ОБСЕ призвала Эстонию пересмотреть отказ в аккредитации российским журналистам

Офис представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ призвал власти Эстонии пересмотреть решение об отказе в аккредитации корреспондентам МИА «Россия сегодня» для освещения неформальной встречи глав МИД Евросоюза, которая пройдет 7-8 сентября 2017 года в Таллине.

Европейская федерация журналистов назвала решение штаба эстонского председательства в Совете ЕС «внушающим глубочайшие опасения за свободу СМИ».

Отказ местных властей в аккредитации российских журналистов также осудило и Посольство РФ в Эстонии. «Борьба эстонского государства с российскими СМИ, похоже, переступает уже все мыслимые границы. Примеров тому немало. Последний в этом ряду – отказ журналистам «Россия сегодня» в аккредитации на неофициальную встречу министров иностранных дел стран Евросоюза», - говорится в сообщении российского диппредставительства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в ОБСЕ из-за отказа эстонского председательства Евросоюза предоставить корреспондентам «России сегодня» аккредитацию обратилась Общественная палата Российской Федерации.

Как известно, аккредитацию запрашивали три корреспондента, которым последовательно было отказано без объяснения причин.

Распечатать