Новости России Все новости

  • 30.08.2017
    Похищенную в Киеве журналистку Первого канала депортируют в Россию

В центре Киева сегодня была похищена корреспондент Первого канала Анна Курбатова. Неизвестные схватили журналистку, посадили в машину и увезли.

По данным Первого канала, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ. Раньше в ее адрес поступали угрозы, например, после репортажа о Дне независимости Украины, где она объясняла, почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей - грустный праздник. А накануне она сняла репортаж о гонениях на журналистов на Украине.

На днях данные Анны Курбатовой внесены в базу запрещенного в России сайта «Миротворец», где в числе прочего хранится информация о журналистах, которые критикуют нынешние киевские власти.

И предположения Первого канала оказались верными. Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская сообщила в Фейсбуке, что Анна Курбатова будет принудительно возвращена в Россию.

Украинские власти развязали настоящую войну против журналистов. Недавно из страны выслали корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесян.

Двадцать часов находились в аэропорту в окружении агентов СБУ независимые испанские журналисты Антонио Памплиега и Мануэль Анхель Састре.

Кстати, сегодня в Донбассе попала под обстрел съемочная группа телеканала «Россия 24». Украинские силовики открыли огонь, когда журналисты снимали сюжет о соблюдении «школьного перемирия».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, только с начала 2017 года на Украине зафиксировано более 40 случаев избиения журналистов во время исполнения профессиональных обязанностей.

Распечатать