Новости России Все новости

  • 30.08.2017
    Россия отправила в Таджикистан учителей и учебники

В Душанбе из Москвы прибыли российские учителя, а также по линии Россотрудничества доставлены учебники по русскому языку и литературе.

В столицу Таджикистана прибыло 28 российских учителей. Педагогов встречали Временный поверенный в делах России в Таджикистане Валерий Дергачев, первый заместитель министра образования и науки Таджикистана Рахматулло Мирбобоев, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, журналисты.

Преподаватели из Башкортостана, Татарстана, Дагестана, Оренбургской, Кемеровской и Костромской областей прибыли в длительную командировку, чтобы поделиться преподавательским опытом с учителями Таджикистана. Они будут работать в средних школах Душанбе и в регионах страны, преподавать русский язык и литературу, математику, физику, биологию, химию, информационные технологии.

Также в международный аэропорт Душанбе доставлены учебники по русскому языку и литературе, буквари, азбуки и учебные пособия по изобразительному искусству. Самолет Минобороны России доставил книги от Россотрудничества, фонда «Русский мир» и «Русской гуманитарной миссии».

В Таджикистане функционирует около 30 общеобразовательных учреждений с русским языком обучения, где учатся более 17 тысяч человек.

Распечатать