Новости зарубежья Все новости

  • 30.08.2017
    «Газпром» построит в Бишкеке школу мирового уровня

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 29 августа 2017 года принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы на месте строительства общеобразовательной школы в Бишкеке. Он отметил, что на строительство данной школы «Газпром» выделит один млрд 200 млн рублей. Об этом сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС).

В мероприятии также приняли участие председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор «Газпром Кыргызстан» Болот Абилдаев, мэр Бишкека Албек Ибраимов.

В своем выступлении глава государства отметил, что данная школа будет уникальной, мирового уровня и выразил надежду, чтобы таких школ в столице стало больше.

«Я осмотрел проект школы и очень надеюсь, что когда-нибудь в Кыргызстане будет много таких школ. Пока это будет первая школа мирового уровня, мирового класса, объем капитальных вложений планируется в размере 1 млрд 200 млн рублей. Это хорошее начинание», - сказал Алмазбек Атамбаев.

gazprom 2.jpg

Член ВКС из Киргизии Станислав Епифанцев так прокомментировал это событие: «Это без всяких сомнений уникальное событие для Кыргызстана, для нашего региона. Гуманитарные процессы в формате СНГ и ЕАЭС – это база для интеграции другого уровня – экономической, политической, в вопросах безопасности. А для этого гуманитарная сфера и сама должна преобразоваться в матрицу сотрудничества. Это возможно достичь только через реализацию совместных проектов. И наиболее перспективными с точки зрения эффективности видятся проекты в области образования. Мы все это наблюдаем спустя 26 лет в странах постсоветского пространства на примере проектов времен Советского Союза. Так что хочется поблагодарить Газпром за это начинание, а нас всех поздравить с началом реализации этого проекта!»

Фото: Султан Досалиев

Распечатать