Новости зарубежья Все новости

  • 28.08.2017
    Александр Ширвиндт попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Народный артист России, художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт попал в базу скандально известного украинского сайта «Миротворец».

Личные данные российского артиста были опубликованы на сайте из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины - незаконной гастрольной деятельности на территории временно оккупированного Россией Крыма».

Сам Ширвиндт заявил, что попадание в базу «Миротворца» для него никакого значения не имеет.

«Я отношусь к включению меня в этот список как к данности, и для меня это никакого значения не имеет. Я такой старый, что уже столько раз был на Украине. Может быть, доживу до того, когда и еще раз приеду туда», - сказал Ширвиндт РИА Новости.

Список «Миротворца» регулярно пополняется данными российских артистов, выступавших в Крыму без согласия Киева. Не так давно на сайте оказались данные телеведущего и актера Леонида Якубовича. До этого на «Миротворец» попали участники группы «Дискотека Авария». В конце июля по той же причине на сайте оказались данные участников российской рок-группы «Воскресение». Последней известной личностью, чьи данные пополнили базу сайта, стал Евгений Петросян.

Распечатать