Новость Все новости

  • 28.08.2017
    Россиянка, пытавшаяся вывезти из Таджикистана старинную монету, заплатила штраф

Россиянка Татьяна Хужина, приговоренная в Таджикистане к штрафу 5 тысяч сомами (567 долларов) за контрабанду медной монеты выпуска 1823 года, выплатила штраф. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня я собрала все деньги, необходимые для выплаты штрафа, оплатила его и получила назад свой паспорт вместе с решением суда. Теперь я могу покинуть Таджикистан», - сказала Хужина агентству.

По ее словам, она хотела оплатить лишь часть штрафа, его половину, так как остальных средств у нее не было. «Сегодня утром мне позвонили от руководства компании "Газпром-Нефтегаз" и спросили какой суммой мне могут помочь. Я сказала, что не хватает 2 тысяч сомами, и мне почти сразу привезли эти деньги. За что я очень благодарна руководству этой организации», - сказала Хужина.

По ее словам, она также отнесла заявление в министерство транспорта Таджикистана с просьбой компенсировать ей хотя бы часть стоимости авиабилетов, по которым она и ее дочь 6-летняя София не смогли вылететь в Москву 18 июня. В тот день Хужина была задержана во время таможенного досмотра и обвинена в контрабанде двухкопеечной медной монеты выпуска 1823 года.

Распечатать