Новости зарубежья Все новости

  • 24.08.2017
    Полиция Одессы начала расследование в связи повреждением памятника маршалу Жукову

Полиция Одессы открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса о хулиганстве в связи повреждением памятника маршалу Жукову.

По информации полиции, неизвестные в ночь с 23 на 24 августа повредили бюст маршала, установленный на перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Академика Глушко.

Вандалы опрокинули памятник с постамента и, погрузив его в автомобиль, уехали в неизвестном направлении. Фрагменты монумента были обнаружены спустя некоторое время центре города и доставлены в отделение полиции. Они проходят по делу как улики.

На данный момент правоохранители проводят досудебное следствие и устанавливают лиц, причастных к акту вандализма.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в конце июня неизвестные демонтировали мемориальную доску маршалу, установленную на проспекте имени советского военачальника. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала демонтаж доски очередной попыткой переписать историю.

Ранее барельеф маршалу Георгию Жукову был демонтирован в Харькове.

Георгий Константинович Жуков - советский полководец. Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа». С его именем связаны многие знаковые события Великой Отечественной и Второй мировой войн. В послевоенные годы получил народное прозвище «Маршал Победы».

Распечатать