Новости зарубежья Все новости

  • 16.08.2017
    В Полтаве вандалы осквернили памятник генералу Николаю Ватутину

В Полтаве неизвестные облили красной краской памятник советскому военачальнику генералу Николаю Ватутину. Об этом сообщают местные СМИ.

«Сегодня в Полтаве неизвестные облили красной краской памятник генералу Николаю Ватутину. В полиции области происшествие пока не комментируют, а в патрульную полицию по данному поводу сообщений не поступало. Это уже второй случай вандализма в отношении памятника за год с небольшим», - пишет издание «Полтавщина».

В годы Великой Отечественной войны Николай Ватутин возглавлял Первый украинский фронт, участвовал в форсировании Днепра и освобождении Киева от немецко-фашистских захватчиков. В 1922 году будущий военачальник окончил Полтавскую пехотную школу.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 1 июня городской совет Киева переименовал столичный проспект Генерала Ватутина в честь командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. При этом украинские радикалы начали травлю киевских активистов, выступивших против переименования проспекта.

Распечатать