Новости зарубежья Все новости

  • 06.05.2013
    Русскоязычная диаспора Черногории посвящает майскую встречу Дню Победы

Сегодня, 6 мая, в отеле «Сплендид» г. Бечич проходит праздничная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, посвященная Дню Победы. Во встрече принимает участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Черногории Андрей Нестеренко. 

Подготовлена интересная программа для взрослых и для детей. Ожидаются выступления ветеранов, православного священника отца Сергия, председателей отраслевых советов диаспоры. Состоится живое общение с участием фронтовиков под песни военных лет. Деловую часть составит тема «Миграция и туризм», сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории

Напомним: Русскоязычная диаспора, как сообщество соотечественников в Черногории, динамично развивается. С момента первой организационной встречи в марте прошлого года произошло юридическое и организационное становление диаспоры, сформированы органы управления, которые ведут активную работу для достижения уставных целей организации – объединения соотечественников, представления и защиты их интересов, ведения эффективного диалога с государственными структурами, развития культурных и деловых связей с черногорскими партнерами. В феврале прошло официальное открытие представительства диаспоры в Барской общине. На очереди открытие представительств в Ульцине, Будве, Герцог Нови и Которе. 

В Черногории, по разным данным, проживает от 10 до 15 тысяч российских соотечественников.

Распечатать