Новости России Все новости

  • 14.08.2017
    Следственный комитет возбудил еще три уголовных дела по факту обстрелов жителей Донбасса

Следственный комитет (СК) России возбудил три новых уголовных дела в связи с обстрелами жителей Донбасса со стороны украинских военных. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По информации ведомства, 28 июля, 3 и 4 августа 2017 года украинские военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке городского типа Старомихайловка Донецкой области, городе Первомайске Луганской области, а также Петровском районе города Донецка. В результате обстрелов четыре человека получили ранения, также разрушению подверглись жилые строения.

СК занимается установлением должностных лиц, причастных к совершению преступлений.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в июне Следственный комитет возбудил уголовное дело против депутата Верховной рады Украины Владимира Парасюка за нападение на генконсульство РФ во Львове и надругательство над Государственным флагом России в марте 2016 года.

СК продолжает фиксировать и расследовать преступления против мира и безопасности человечества в Донбассе. Речь идет о геноциде и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Следственному комитету уже известны имена командиров Вооруженных сил Украины, которые отдавали приказы на уничтожение гражданского населения.

Ранее стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми).

Распечатать