Новости зарубежья Все новости

  • 08.08.2017
    Владелец киевского кафе запретил подчиненным говорить на русском языке

В киевском кафе Pizza Veterano, основанном бывшим участником так называемой «АТО» Леонидом Остальцевым, персоналу полностью запретили говорить на русском языке. Об этом сам владелец и основатель заведения рассказал в интервью изданию «Апостроф».

«Я собрал сразу собрание и сказал, что мы с сегодняшнего дня обслуживаем исключительно на украинском. Сказал я и о том, что мы и общаться будем исключительно на украинском. В приказном порядке. И за нарушение этого правила будет штраф - 1 гривна (около 2 рублей - прим.) за каждое русское слово», - сообщил Остальцев.

Он рассказал, что юристы сообщили ему о том, что данное требование нарушает конституцию Украины, после чего Остальцев решил изменить подходы к мотивированию сотрудников.

«Я снова собрал свою команду и спросил, кто готов поддержать меня в этом вопросе (...). У меня есть такое предложение: кто будет разговаривать на украинском, тому я буду давать в конце месяца премию», - отметил Остальцев.

Но, по его словам, правило «если где-то проскакивают русизмы - кладешь гривну в копилку» все равно осталось.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, с нового учебного года украинская власть решила ликвидировать все школы с русским языком обучения в Херсонской области.

Распечатать