Новости зарубежья Все новости

  • 04.08.2017
    Эстонская компания уволила одного из организаторов «Бессмертного полка» в Таллине

Эстонская компания OÜ T-Tammer уволила одного из организаторов «Бессмертного полка - Таллин» и «Марша мира» Аллана Хантсома в связи с «деятельностью, порочащей репутацию фирмы». Об этом сообщает Аналитический портал RuBaltic.ru.

Как рассказал активист, с руководством компании OÜ T-Tammer, которая участвует в строительстве натовского военного городка под Тапа, связались «свыше» и «ненавязчиво поинтересовались», как у них может работать человек, который «открыто критикует как НАТО в целом, так и эстонскую государственную политику вообще, а в частности ее пропаганду гомосексуализма, да еще и активно посылает гуманитарную помощь непризнанным народным республикам Донбасса».

«Явившись сегодня на работу с заслуженного отпуска, я был встречен, что называется, "на пороге" и уволен "со дня" в связи с "деятельностью, порочащей репутацию фирмы"», - рассказал Хантсом сайту «Русская весна».

По его словам, руководству прислали документ, в котором были ссылки на публикации в интернете о деятельности активиста. Эти ссылки, как отметил Хантсом, были в приказе об увольнении «с непрозрачным намеком о необходимости сделать выбор между миллионным контрактом с Министерством обороны и "неправильным" сотрудником».

Рассказывая о прощании с руководством, он подчеркнул, что уволили его «крепко пожав руку и сказав на прощание, глядя в упор ясными честными голубыми глазами, что "очень сожалеют, теряя ценного работника, но ты же всё понимаешь…"».

Напомним, что в этом году в Прибалтике тысячи людей приняли участие в акции «Бессмертный полк». В столице Эстонии участники акции пели песни военных лет, несли гвоздики и шары. Около двух тысяч человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Нарве. 72-ю годовщину Победы отметили жители Кохтла-Ярве и Йыхви.

Распечатать