Новости России Все новости

  • 03.08.2017
    Россия выразила протест Молдавии в связи с объявлением Дмитрий Рогозина персоной нон грата

МИД России выразил протест Молдавии в связи с решением властей страны объявить персоной нон грата российского вице-премьера Дмитрий Рогозина. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД России.

«2 августа в МИД России был приглашен посол Республики Молдова Андрей Негуца. Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин выразил ему решительный протест в связи с принятым решением молдавского правительства об объявлении персоной нон грата заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина», - сказано в сообщении.

На встрече особо подчеркивалось, что Россия в течение многих лет ведет последовательную работу над развитием дружеских и конструктивных отношений с Молдавией.

«Хорошо известны принятые меры в торгово-экономической области, в сфере миграции, на других направлениях нашего взаимодействия. С этим контрастируют безответственные шаги Кишинева, направленные на сознательный подрыв двусторонних российско-молдавских отношений», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

При этом МИД России указывает, что в последнее время провокациям подвержены не только представители российских российской власти, миротворцы, но и простые граждане обеих стран

«Все это вызывает законное негодование и получит соответствующий ответ. Более того, вынуждены обратить внимание, что подобные опасные действия могут иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом. Это особенно актуально в контексте продолжающихся попыток ряда молдавских политиков искусственно обострить ситуацию вокруг приднестровского урегулирования», - сказано в сообщении МИД России.

Напомним, 2 июля правительство Молдавии объявило персоной нон грата вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Решении поддержали большинство членов кабмина.

Распечатать