Новости зарубежья Все новости

  • 27.07.2017
    В Греции по запросу США задержан очередной гражданин России

Правоохранительные органы Греции задержали гражданина России по запросу США. Его подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием криптовалюты. Об этом сообщает РИА Новости.

Генконсульство России в Салониках подтверждает факт задержания россиянина, но не уточняет его имени.

На данный момент мужчина заключен под стражу, греческие власти решают вопрос о его экстрадиции в США.

Напомним, 13 января в Барселоне был задержан россиянин Станислав Лисов. Основанием для задержания стал запрос со стороны правоохранительных органов США. Россиянина подозревают в использовании вредоносного программного обеспечения с целью совершения атаки на американские банковское учреждение.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что  Россия продолжит добиваться от уже новой администрации Белого дома прекращения незаконной практики похищения российских граждан из третьих стран.

Правоохранительными органами США продолжается неприемлемая практика противоправных методов экстерриториального применения своего законодательства по отношению к российским гражданам в третьих странах. В США россиян справедливое правосудие, как правило, не ждет. Это подтверждают сфабрикованные «дела» Виктора Бута и Константина Ярошенко и др.

Распечатать