Новости России Все новости

  • 25.07.2017
    Москва и Вашингтон не ведут переговоров по вопросу отмены «закона Димы Яковлева»

Россия не ведет переговоры с США по вопросу пересмотра «закона Димы Яковлева» и «акта Магнитского». Об этом, отвечая на соответствующий вопрос, журналистам сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Нет, не ведутся. Это все, что я могу вам сказать», - сказал Дмитрий Песков.

Ранее СМИ сообщали о том, что во время встречи президентов России и США на полях саммита G20 в Гамбурге был затронут вопрос об усыновлении российских детей американскими семьями.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, запрет на усыновление российских детей американцами может быть отменен в будущем. Такое мнение в январе этого года высказал журналистам заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов.

С 1 января 2013 года в России действует так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Он был принят после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из России, где виновные остались безнаказанными. Он получил название по имени двухлетнего мальчика из России Димы Яковлева, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.

Распечатать