Новости зарубежья Все новости

  • 24.07.2017
    В Нью-Дели открыта мемориальная доска в память о российском после Александре Кадакине

В центре индийской столицы открыта мемориальная доска в память о российском дипломате Александре Кадакине, который ушел из жизни в Нью-Дели в начале этого года. Об этом сообщает ТАСС.

На церемонии открытия мемориала присутствовал президент Индийского совета по культурным связям профессор Локеш Чандра, также мероприятие посетили известные индийские дипломаты, общественные деятели и политики, активисты обществ дружбы, сотрудники российской дипмиссии и представленных в стране российских компаний.

«Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения нашему коллеге, выдающемуся дипломату Александру Кадакину, который посвятил большую часть своей профессиональной карьеры укреплению российско-индийской дружбы и сотрудничества, - сказал директор департамента Евразии МИД Индии Годавартхи Венката Шринивас. - Уверены, что его труды на этом поприще будут продолжены во имя дальнейшего наращивания особо привилегированного стратегического партнерства между нашими странами».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в честь выдающегося российского дипломата власти Индии решили назвать одну из улиц столицы.

Посол России в Индии Александр Кадакин после непродолжительной болезни скончался в Нью-Дели 26 января, на посту он находился с 2009 года. Александр Кадакин принимал участие в работе делегаций России на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН, занимался переводами с английского языка на хинди. Имеет правительственные награды.

В поздравлении по случаю Дня дипломатического работника министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал Александра Кадакина, а также убитого в конце минувшего года посла России в Турции Андрея Карлова настоящими патриотами, преданными своему делу. «Они навсегда останутся в нашей памяти», - написал Лавров.

Распечатать