Новости России Все новости

  • 17.07.2017
    Вячеслав Володин порекомендовал Армении сделать русский язык официальным

Ереван должен сделать русский язык официальным для того, чтобы Россия позволила гражданам Армении осуществлять трудовую деятельность на своей территории по их национальным водительским удостоверениям. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на встрече с председателем Национального собрания Армении Арой Баблояном.

1 июня вступил в силу закон, согласно которому в России запрещается работать водителям, не имеющим российских водительских прав. 14 июля Госдума приняла поправки, позволяющие гражданам Киргизии и других государств, где русский язык является официальным, работать в России по национальным водительским удостоверениям.

Вопрос о разрешении гражданам Армении работать в России поднял спикер армянского парламента Ара Баблоян на встрече с Вячеславом Володиным.

«Я могу сказать лишь одно, закрепите его (русский язык - прим.) как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и республику Армения», - ответил коллеге председатель Госдумы.

«Когда мы обсуждали этот вопрос, мы подчеркивали, что эта норма действует в отношении только тех стран, где это (государственный статус русского языка - прим.) зафиксировано в конституции, зафиксировано в законодательстве», - пояснил Вячеслав Володин.

Распечатать