Новости зарубежья Все новости

  • 17.07.2017
    Эстонский суд лишил россиян родительских прав из-за плохого состояния квартиры

В Таллине социальная служба изъяла ребенка из семьи россиян. Анатолий Газарян и Анна Михайлова лишились восьмилетней дочери из-за плохой бытовой ситуации в жилище, сообщает портал ERR.

11 июля сотрудники социальной службы Таллина вместе с полицией забрали девочку, а уже 14 июля суд вынес постановление о временном лишении россиян родительских прав. Отмечается, что решение можно обжаловать в течение 15 дней.

В ходе слушаний по делу социальный работник посетовала на отсутствие надлежащего ремонта в квартире Газаряна и Михайловой. По ее словам, служба на протяжении восьми лет пыталась улучшить бытовую ситуацию в семье.

В свою очередь, глава семейства не скрывает удивление произошедшим. Он отметил, что социальная служба не направляла никаких письменных указаний по улучшению бытовой ситуации. По его словам, в последнее время в семью наведывались новые соцработники, при этом со старыми у них был налажен контакт.

Как отметил Газарян, новые соцработники, посетив квартиру два раза, требовали выкинуть книги, указывали, куда надо повесить велосипед, и обратили внимание, что все спят на матрасах на полу. Глава семейства предложил им решить проблему, отправив на время ремонта жену с ребенком в Москву, где у Михайловой живет отец.

По информации портала ERR, таллинская квартира Газаряна и Михайловой находится в плохом состоянии, она обставлена старой мебелью и сильно прокурена.

Ситуацию с изъятием ребенка из российской семьи в Эстонии взяла на контроль уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Распечатать