Новости зарубежья Все новости

  • 25.04.2013
    Соотечественники в Швеции собирают средства на памятник воинам, павшим в годы Первой мировой

Союз русских обществ в Швеции решил присоединиться к акции по сбору денег на памятник российским воинам, павшим в годы Первой мировой войны, который будет установлен на Поклонной горе в Москве.

Организация обращается с призывом ко всем желающим прислать любую, пусть символическую, сумму на свой Plusgiro 12 43 78-1 с пометкой «1914». « Мы обязуемся аккумулировать и затем отправить ваши деньги в общую копилку», - сообщает председатель Союза русских обществ в Швеции Людмила Сигель.

Решение о присоединение к акции по сбору средств на мемориал было принято на годовом собрании Союза 20 апреля. На рассмотрение были вынесены вопросы - изменение устава и принятие документов, регламентирующих внутренний распорядок. Создана группа для подготовки газеты на двух языках в бумажном варианте. Решено организовать ежемесячные встречи через Интернет.

Напомним: члены Всемирного координационного совета российских соотечественников выразили признательность князю Никите Лобанову-Ростовскому и князю Александру Трубецкому за инициативу по организации сбора средств для установки в Москве памятника российским солдатам и офицерам, погибшим в Первой мировой войне. Участники заседания ВКС, прошедшего в Москве 8-9 апреля, заявили о намерении довести информацию о данной инициативе до соотечественников за рубежом. Активно участвовать в работе по сбору средств для установки в Москве памятника российским воинам готов МИД России.

Построить памятник решено на Всемирном конгрессе соотечественников в Петербурге. Во Франции открыт специальный счет для сбора средств.

В Швеции проживает свыше 17 тыс. российских соотечественников. 

Распечатать