Новости зарубежья Все новости

  • 14.07.2017
    Органы опеки Саратовской области просят передать дочь задержанной в Турции россиянки отцу

Отдел по опеке и попечительству администрации Марксовского района Саратовской области обратился к турецкой стороне с просьбой передать Сергею Уханову, бывшему мужу задержанной в Турции россиянки, его дочь.

«Когда к нам обратился дедушка (девочки) 12 июля, мы выдали для ее отца (Сергея Уханова) письмо о том, что он не лишался, не ограничивался в правах, ребенок у него не отбирался, и в связи с тем, что ребенок оказался в трудной жизненной ситуации, мы просим ребенка передать на попечение отца. Такое письмо было выдано на руки дедушке», - сообщили РИА Новости в отделе по опеке.

По словам собеседницы, сканированную копию документа отправили по местонахождению отца и ребенка в Турцию. «Как мне стало известно, данное письмо определенную пользу принесло отцу, потому что мы подтвердили, что ребенок может быть передан отцу и у него равные права с матерью в отношении этой девочки», - добавила она.,

Напомним, в Турции при попытке пересечь границу с Сирией была задержана семья из России - жительница Саратовской области Светлана Ухова и ее гражданский муж Евгений Каачари. С ними также находились двое детей: общий ребенок Уховой и Каачари и ребенок Уховой от первого брака. Сейчас эту девочку пытается забрать отец, который прилетел в Турцию из России. Задержанную семью поместили в миграционную тюрьму города Антакья. Они обвиняются в попытке присоединиться к радикальным группировкам на территории Сирии.

Распечатать