Новости зарубежья Все новости

  • 13.07.2017
    Российские дипломаты встретятся с арестованными в Гамбурге гражданами РФ

Арестованные по делу о массовых беспорядках во время саммита G20 в Гамбурге россияне получат необходимую правовую помощь. Российские дипломаты встретятся с ними в ближайшее время. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин.

По его словам, Генеральное консульство России в Гамбурге получило официальный ответ от немецких правоохранителей на запрос относительно двух арестованных в Гамбурге россиянах.

«Среди многочисленных иностранцев, задержанных по подозрению в участии в беспорядках в Гамбурге в ходе саммита "Большой двадцатки" 6-8 июля, значатся два россиянина 1986 и 1996 годов рождения», - сообщил дипломат.

Он добавил, что «сотрудники Генконсульства в ближайшие часы встретятся с задержанными и предпримут все необходимые шаги для обеспечения их законных прав и интересов».

«Рассчитываем на максимально оперативное и объективное разбирательство по этому делу. Будем внимательно следить за его ходом и приложим все усилия для возможно скорейшего возвращения наших соотечественников домой», - подчеркнул Денис Микерин.

Арестованных в Гамбурге россиян обвиняют в нападении на полицию - по сведениям прокуратуры, во время беспорядков они кидали в силовиков бутылки. Им грозит до десяти лет тюрьмы.

Во время проходящего в Гамбурге саммита «Большой двадцатки» антиглобалисты и радикалы устроили настоящий погром: разбивали и поджигали автомобили, грабили магазины, участвовали в столкновениях с полицией. Стражи порядка задержали сотни протестующих. Ранения получили 213 полицейских.

Распечатать