Новости России Все новости

  • 12.07.2017
    Госдума приняла поправки касательно отказа от гражданства Украины

Госдума приняла во втором чтении поправки в законы о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ, согласно которым граждане Украины при получении российского гражданства будут предоставлять заверенные нотариусом копии заявления, направленного в полномочный орган Украины, об отказе от гражданства этого государства.

«Отказ от имеющегося гражданства Украины осуществляется путем направления заявления об отказе от гражданства в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющего у него гражданства, является нотариально заверенная копия заявления», - говорится в принятом законопроекте.

По словам главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, «получить справку (об отказе от гражданства - прим.) с Украины сейчас невозможно». Этот документ необходим для получения российского гражданства. Крашенинникова отметил, что принятые поправки позволят очень многим людям решить свою судьбу.

Изменения вступают в силу 1 сентября 2017 года.

Документ также вводит присягу для получающих российское гражданство иностранцев и определяет порядок лишения российского гражданства лиц, осужденных за терроризм.

Распечатать